Семейная фотосессия

March 14, 2015

 

Я недавно задумалась какую же роль играет семейная фотография в современном мире, и почему же ее ценность утрачивается.

 

Семейная съёмка — это один из самых эффективных инструментов поддержки и укрепления института семьи.

 

Семейная фотография - это традиция. Вспомните, когда вы в последний раз листали семейный альбом с фотографиями. Вспомнили? А теперь ответьте, насколько свежие там снимки? Так то! Вы еще счастливчик — у многих современных семей таких альбомов нет вообще. Вот думаешь, зачем  нужны фотоальбомы, если самые удачные кадры можно выкладывать в виртуальные альбомы в соцсетях, а те, которые просто жалко удалять, будут годами храниться на электронных носителях.

Лет 20 назад для того, чтобы сделать качественную семейную фотосессию, людям приходилось идти в фотосалон. Процесс съёмки превращался в важное событие, в праздник. Наши отцы надевали лучшие костюмы, мамы делали причёски, детей наряжали в праздничную одежду, девочкам делали огромные банты. Приглашали братьев и сестёр,  бабушек и дедушек. Семейная фотография была ритуалом, объединяющим родственников, поводом встретиться с теми членами семьи, с которыми в повседневной жизни почти утеряна связь. 

 

 

Семейная фотография помогает ребёнку познавать мир, ведь познание он начинает именно с семьи. Если ребёнок растёт в доме, по которому развешены снимки бабушек и дедушек, в доме, где просмотр семейного альбома — добрая традиция, он с самого раннего возраста ощущает себя частью чего-то большего, чем он сам. Ребёнок должен знать, кем были его предки и откуда произошла его фамилия, понимать, что его жизнь — не чистый лист, но новая страница в толстой летописной книге целого рода.

 

Опытные фотографы советуют проводить фотосессию минимум раз в год! Например  по случаю семейных праздников: дни рождения, годовщины и т.д. 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Follow Us
  • Значок приложения Instagram
  • Инстаграмм
  • Вконтакте

© 2019 Карина Кирпичникова